Total Tayangan Halaman

Senin, 04 Februari 2013

Kenikmatan Kuliner di Pulau Penyengat




Pulau Penyengat selain meninggalkan berbagai peninggalan Sejarah yang masih bisa kita lihat dan saksikan saat ini juga meninggalkan resep resep masakan yang mampu memanjakan lidah kita mulai dari makan yang pedas hingga makanan manis. beberapa kuliner itu kami sempat coba kemas dan tawarkan sebagai hidangan pada syukuran Pondok pada hari Sabtu dan Minggu lalu. Kuliner yang di olah dan di masak oleh orang orang tua sekitar secara bersama sama dan bergotong royong itu kami sajikan pada tetamu kami yang hadir. Kuliner itu antara lain ialah :


Lakse 
makanan yang terbuat dari sagu yang di olah mirip seperti mie instant namun ukurannya leboh besar dan terasa kenyal dan dicampur dengan kuah yang bahan campurannya adalah ikan dengan sedikit sambal akan menambah kenikmatan hidangan ini 
(Photo Belum tersaji,)

Roti Kirai 
Makanan ini di buat dengan "mengirai" istilah masyarakat setempat dan proses pembuatannya memang memakan tenaga yang lebih dan perlu kehati hatian dan kesabaran untuk menjadikannya seperti terlihat di gambar. Roti Kirai ini dapat dimakan dengan kuah pedas berupa Kari dan juga dengan kuah Manis yang bisa dicampur dengan durian sehingga aroma nya menggiurkan 







Nasi Dagang 
Nasi yang dibuat dengan campuran rempah rempah yang di padukan dengan campuran seperti gonggong, ikan tamban, Bilis atau telur kemudian di bungkus dengan daun pisang. Rasanya lemak dan gurih.






Pazri Nenas, Ayam Kecap dan Sambal Hati Ampela Ayam 


Kuliner lain lain masih banyak lagi dan kami akan sajikan ke Anda setelah kami mendapatkan gambar nya .... Kuliner diatas dapat di pesan melalui kami dan di nikmati di Pondok Wisata .... dan juga di Gazebi sebelah Pondok dengan hembusan angin sepoi sepoi menambah kenikmatan makan Anda 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar